欢迎光临365平台官方网站!

365平台官方网站材料化学系教工党支部赴盐城开展实践学习和产学研合作交流活动

   发布时间: 2020-12-22    已浏览: 328

为了进一步践行两学一做专题教育活动,促进支部教工党员与地方企业之间产学研合作交流,中共365平台官方网站党委材料化学系教工党支部于1218~19日赴盐城市建湖县开展支部实践学习活动,并与地方企业开展产学研对接活动。本次实践学习活动内容包括:参观乔冠华故居和建湖县烈士纪念馆,与建湖苏东化工有限公司和盐城博越管件有限公司两家企业开展了产学研合作交流活动。

当天参观了乔冠华故居,陪同的讲解员详细介绍了乔冠华同志的生平和其在我国关键阶段的伟大贡献。其中在新中国的外交活动中,乔冠华同志发挥了重要作用。特别在197111月,乔冠华同志率领中国代表团第一次出现在联合国会议大厅,正式参加第26届联大会议并在大会上发表讲话,对于中国在联合国合法席位的恢复具有里程碑的意义。随后,支部同志们在当地陪同人员的带领下参观了盐城建湖革命烈士纪念馆,全馆分为“革命烈火燃烧在建湖大地”、“忠诚民族解放事业的建湖儿女”、“新四军鲁艺英烈的无私奉献”、“断头将军陈中柱的精忠抗日”、“铁军坚守不渝的清廉品质”五个展示区域,全面展现了鲁艺英烈、断头将军陈中柱浴血抗战的光辉形象和新四军艰苦奋斗、勤俭节约、大公无私的铁军精神。

 次日,党支部同志又先后参观了建湖苏东化工有限公司和盐城博越管件有限公司,针对企业目前面临的技术问题与企业技术人员进行了交流与讨论,并当场与企业负责人建立联系,为后期的项目合作及推进产学研结合与技术成果转化工作提供有力的保障。

  材料化学系教工党支部将“两学一做”实践学习活动与产学研活动有机结合,发挥支部党员自身专业的优势,为地方企业排忧解难,同时也为支部党员的科研工作搭建了很好的平台,从而有利益于支部实践学习活动的持续开展。

参观乔冠华故居


参观建湖县烈士纪念馆