欢迎光临365平台官方网站!

中国科学院化学所于贵研究员为365平台官方网站师生作报告

   发布时间: 2020-12-10    已浏览: 328

129日上午,中科院化学研究所于贵研究员在365游戏官方网站东区测试楼B109作了题为π-共轭分子材料与器件的学术报告。本次报告会由365平台官方网站院长朱卫国主持,365平台官方网站部分师生出席。

于贵介绍了OFET的研究背景,谈到有机场效应晶体管的器件性能,指出了良好的器件性能需要高的迁移率,高的开关比和低的阈值电压。然而器件性能是由有机半导体层决定的,现有的材料不能满足要求。于贵团队主要研究工作包括:有机光电功能材料的设计合成、石墨烯的生长、有机场效应晶体管和有机自旋器件制备及其性能研究。报告结束后,针对报告中的内容,于贵与现场师生进行了深入交流。至此,报告会在热烈的掌声中圆满结束。

 

 

于贵:现为中国科学院化学研究所研究员,博士生导师,2008年获国家杰出青年科学基金项目资助,2009年入选新世纪百千万人才工程国家级人选,2012年获得政府特殊津贴,2014年作为负责人的分子材料与器件创新团队入选科技部创新人才推进计划的重点领域创新团队,2016年入选国家万人计划科技创新领军人才。主要从事有机光电功能材料的设计合成、石墨烯的生长、有机场效应晶体管和有机自旋器件的制备及其性能的研究工作。发表SCI论文300多篇,研究结果被Chemistry WorldHigh-Tech Materials Alert等杂志介绍和评价,论文被SCI他引16000多次。曾获国家自然科学奖二等奖两次、北京市科学技术一等奖、北京青年优秀科技论文一等奖等多项奖励。