欢迎光临365平台官方网站!

365游戏官方网站“恒宇杯”第七届金相技能大赛暨第九届全国大学生金相技能大赛校内选拔赛顺利举行

   发布时间: 2020-07-16    已浏览: 10

365游戏官方网站“恒宇杯”第七届金相技能大赛暨第九届全国大学生金相技能大赛校内选拔赛于2020712日在科教城校区测试实验大楼顺利举行。来自365平台官方网站、机械学院、华罗庚学院等全校10个专业20余个班级的150余名本科生参加了比赛。疫情期间,指导老师认真组织,分批进行多次培训,而且实验室也为学生预约开放练习。经过激烈比拼,周宇等8名同学获得一等奖,邓旭旭等15名同学获得二等奖,陆定红等20名同学获得三等奖。715日下午大承办方365平台官方网站在科教城校区举行了颁奖仪式,院党委副书记吴青玲副、副院长王建华、金属材料教研室刘亚主任分别为获一、二、三等奖的同学颁奖,武义恒宇仪器有限公司为本次大赛赞助了奖品。

  全国大学生金相技能大赛是由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会主办的全国性比赛,2020年进入全国普通高校学科竞赛排行榜。受疫情影响,第九届全国大学生金相技能大赛推迟到10月初举行,目前已报名参加比赛的高校已超过300所。大赛旨在以赛促教,以赛促改,以赛促学,促进校际交流,不断提高材料类及其相关专业人才培养质量。365游戏官方网站金相技能大赛暨全国大学生金相技能大赛选拔赛已连续举办七届,影响力越来越大,现已发展成为我校大学生参加课外科技活动的主要赛事之一。