欢迎光临365平台官方网站!

蒋必彪教授课题组在支化聚合物高效节能与规模化合成研究中取得新进展

   发布时间: 2020-07-07    已浏览: 26

在国家自然科学基金资助下,我校365平台官方网站蒋必彪教授课题组在支化聚合物高效节能和规模化合成方法研究中,创造性地以可聚合叔胺为支化单体,与过氧化物组成氧化还原引发体系,室温乳液聚合合成高分子量的支化聚合物,丰富了支化聚合物制备方法。该方法适应单体广泛,聚合反应条件简单,单体转化率高,生产能耗和生产成本低廉,为支化聚合物的规模化应用创造了有利条件。研究成果近日获得美国国家专利局授权(United State Patent, US 10,611,860 B2):乳液聚合室温制备支化聚合物(Preparing Branched Polymer Via Emulsion Polymerization at room temperature),365平台官方网站黄文艳博士为专利第一发明人。这是该课题组在其第一个美国专利(United States PatentUS 9,181,374 B2):一种制备支化聚合物的新方法 (Process for Preparing Branched Polymer)基础上对支化聚合物高效节能和规模化合成方法的又一新突破。目前,课题组在该研究领域已拥有美国授权专利2件,标志着我校在支化聚合物合成方法的相关前沿性研究工作受到了国际社会的高度认可和关注。


DOP17US1360_专利证书扫描件.pdf